ALEXANDRE SUNÉ

Auto-Mobile

15 septembre 2004

(micro-installation electro-mecanique Espace des arts de colomier, 2004)

Une voiture jouet tourne autour d’une petite valise capable de contenir
tout les éléments de cette micro-installation.

 

Feuille de calcul
de la distance parcourue par l’auto mobile

Soit une trajectoire circulaire de 48 cm de rayon

48 x 3,14 = 150,72 cm

A chaque tour l’auto parcourt 150,72 cm.

En chronométrant l’auto, on s’aperçoit qu’elle met 1 Seconde pour faire un tour complet.

Or il y à 3600 secondes dans une heure

150,77 cm x 3600 = 542592 cm

Sa vitesse est donc de 5,42592 km/Heure

Sachant qu’elle a fonctionné uniquement pendant les heures d’ouvertures de « l’Espace des Arts » de Colomiers (du mardi au vendredi de 13h à 19h et le samedi de 11h à 19h),
que l’exposition a durée du vendredi 1° octobre 2004 au samedi 30 octobre de la même année.

On calcule donc 30 jours d’exposition moins 4 dimanches et 4 lundis

30 – (4 + 4) = 22

soit un total de 22 jours d’expositions.

sur ces 22 jour il y eu 17 jours d’ouverture en semaine et 5 samedis

(17 x 6h) + (5 x 8h) = 102 + 40 = 142h

Ainsi l’auto a roulée pendant 142 heures à une vitesse moyenne de 5,4 Km /Heure

142 x 5,4 = 766,8 km

L’auto à donc parcouru une distance totale de 766, 8 Km

soit l’équivalent de trois fois la distance Foix / Sète.

Auto-Mobile from Alexandre Suné on Vimeo.